Coal Stock Pile
Beranda » Coal (Batubara) » Coal Stock Pile
Coal Stock Pile
Selasa, 19 Februari 2013 - 11:11:44 WIB | Diposting oleh : Administrator | Kategori: Coal (Batubara) - Dibaca: 1689946 kali


Coal Stock Pile adalah tempat penyimpanan sementara batubara sebelum  dijual atau dikapalkan. Coal Stock Pile juga disebut sebagai Gudang sementara batubara hasil dari penambangan (exporasi) sebelum barubara ini dikapalkan untuk dijual.

Aktivitas yang ada di Coal Stock Pile antara lain :

 1. Kegiatan Crushing, yaitu kegiatan penghancuran barubara dari bongkahan-bongkahan besar menjadi butiran-butiran kecil. Kegiatan Crushing ini juga disebut dengan istilah resizing.
 2. Penyemprotan Kimiawi, yaitu kegiatan penyemprotan batubara dengan cairan kimia dengan tujuan agar barubara tidak mudah terbakar.
 3. Pelabelan Batubara, yaitu pemberian label kode pada setiap tumpukan batubara. Kode di setiap tumpukan ini menunjukkan nama pemilik batubara tersebut atau nilai kalori atau GAR  batubaranya.

Karakter Coal Stock Pile di sepanjang Sungai Barito, Kalimantan Selatan berbeda dengan yang ada di sepanjang aliran Sungai Mahakam, Kalimantan Timur. Coal Stock Pile di sepanjang aliran Sungai Barito biasanya menampung batubara dari beberapa perusahaan penambang barubara, sedangkan Coal Stock Pile di sepanjang aliran Sungai Mahakam biasanya hanya menyimpan barubara dari 1 (satu) perusahaan penambang batubara.Berita Lainnya


  Komentar  Isi Komentar
  Nama
  Website
  Ex : www.namawebanda.com (tanpa http://)
  Komentar
   
   (Masukkan 6 kode diatas)